教学活动
首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
经管学院开展新生晚自习“星月计划”
作者:张薇 汪昊翔发布日期:2017-04-28点击数:

近日,为推进文明学风建设,督促学生养成良好学习习惯,经管学院开展新生晚自习“星月计划”。

“星月计划”是经管学院学风建设“三叶草计划”之一,即组织大一新生每晚7:30—9:30(周五、周六除外)准时到各班指定教室上自习课。2016级市场营销专业的吴家银同学在晚自习上,为考取英语四级而刷题,“平常在宿舍常常容易产生懈怠情绪,不能坚持自觉学习。学校统一组织晚自习,让我们能更好的把握学习时间”,吴家银笑着说。16级辅导员段超华表示十分支持经管院此次开展的“星月计划”,段超华表示,“人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。”

据了解,每次开展自习,辅导员都会到场,与同学们一起学习,并维护同学们正常的晚自习秩序。

此次新生晚自习“星月计划”是龙岩学院经济与管理学院2017“学风建设年”系列活动之一。

上一条:校党委书记到经管学院召开福龙马产业学院运作推进会
下一条:文旅专业群召开工作任务安排讨论会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版