首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
经管学院召开全国高校思想政治工作会议精神学习会
作者:陈永光发布日期:2017-01-03点击数:

1月3日上午,经管学院在院办会议室召开思想政治教育工作专题会,经管学院党政领导班子成员以及辅导员出席了会议并作了发言。

会议提出,要按照校党委要求,深刻理解习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握学习贯彻落实工作重点,把学习贯彻落实好会议精神与学校工作实际结合起来,始终坚持社会主义办学方向,加强和改善党的领导。要围绕立德树人根本任务,加强思政队伍建设,充分利用闽西红色文化资源,构建网络思政工作新机制,打造具有闽西红土特色的育人品牌,不断提高学校思想政治工作水平。戴腾荣表示要从“三育人”即教学育人、管理育人、服务育人升级为“三全育人”即全面、全员、全程做好育人工作;经管学院副院长(主持工作)蔡立雄表示思政工作要脚踏实地、笃行务实,不能停留于表面,切实把社会主义核心价值观贯穿于办学育人全过程。经管学院副院长陈琳表示要强化工作作风和学风考纪,制度化管理,按规矩办事。经管学院党委副书记郑凌燕表示思政工作要利用多媒体主动占领舆论阵地,不断创新宣传工作机制,丰富思想政治教育内涵。