教学工作
首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文
经管学院召开全院教工大会
作者:段超华发布日期:2018-12-06点击数:



126日下午,经管学院在厚德楼619会议室召开全院教工大会。会议由院长蔡立雄主持,院党政领导和全院教工参加了会议。

本次大会共有两个议程。第一个议程为开展师风师德专题理论学习,会上学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的重要精神,副院长吴盛汉重点解读了新时代下高校教师职业行为的基本规范。他强调,习近平总书记在全国教育大会上,对加强教师队伍建设提出了新的更高的要求,全院教职工应认真学习文件精神,将文件精神落实到具体工作当中,做到“知准则、守底线”,要围绕立德树人的根本任务,牢记使命、不忘初心、爱岗敬业、教书育人、改革创新、服务社会,做一名无愧于党和人民的教师。

第二个议程是开展学科专业建设与调整专题会议。蔡立雄院长汇报了相应专业建设情况,传达学校大力实施学科专业一体化发展策略。他指出,专业建设应密切跟踪地方产业转型升级的趋势动态,主动适应产业发展需求和行业人才需求,各系要优化调整建设方案,优先发展地方发展需求的学习,提升专业实力,增强专业吸引力,提升人才培养质量,应对新高考改革带来挑战。



据悉,大会结束后各专业系分别召开专题会议,深入学习了教育部关于师风师德的相关文件和进一步讨论专业建设与发展,市营系会议上,徐维群教授畅谈了学习教育部两个文件精神的感悟。她指出,教育部相关文件的出台,既从高校教师队伍建设的全局作出了宏观方向的指导,又具有针对性地在教师师德师风建设方面提出了指导意见,将会有力地助推高校师德师风建设深入、持久、有效地开展,作为一名老教师要站高线、守底线,在“师风师德”方面起到表率作用。

上一条:经管学院开设“大创”主题讲座
下一条:经管学院启动“初级会计师培养计划”项目

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版