教学工作
首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文
经济与管理学院斩获首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛二等奖
作者:翁彬瑜发布日期:2018-12-10点击数:

12月9日,2018年首届“福思特杯”全国大学生会计税务创新大赛总决赛在广东财经大学圆满结束。本次大赛在经济与管理学院翁彬瑜和陈楒两位专业老师的指导下,经过激烈的角逐,由经管学院财务管理专业温惠玉、汪慧、林佳豪、罗倩、邱辉5名同学组成的团队从48支参赛队伍中脱颖而出,获得了本次大赛本科组“二等奖”。

本次全国大学生会计税务创新大赛总决赛,分为会计分岗技能竞赛和税务技能竞赛两个赛项,由5人参赛团队分工完成。会计分岗技能竞赛由经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管依据会计法律法规和内部控制的相关要求,科学合理分工与合作,共同完成制定工作任务,彰显高校财管专业学生的职业能力,体现岗位通用技能、团队合作精神及职业道德等综合素质。税务技能竞赛主要考核各税种纳税申报表的填写与计算技能,包括增值税、消费税、企业所得税、个人所得税、印花税等。

本次大赛获得的可喜成绩,不仅是学生专业能力的体现,也彰显了我院的育人特色。今后,经济与管理学院将继续以赛促教、以赛促学,努力提升学生专业技能,进而培养更多的具有专业实践能力的应用型人才,提高学生的综合素质。

 

IMG_20181210_101840

 

上一条:经管学院召开专业竞赛项目推荐会
下一条:经管学院开设“大创”主题讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版