教学工作
首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文
校领导深入经管学院开展2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查反馈会
作者:发布日期:2019-04-15点击数:



4月12日上午,我院挂钩校领导陈开明副书记深入我院开展2018年度院党委履行全面从严治党主体责任落实情况检查反馈会,宣传部部长陈永安等一行4人陪同出席。我院党政领导班子参加了会议,会议由院党委书记戴腾荣主持。

首先,戴腾荣书记代表院党委汇报经管学院2018年度履行全面从严治党主体责任落实情况,从学院在落实“两个维护”、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、正风肃纪、强化党内监督、2017年度主体责任检查反馈问题整改等方面进行了详细汇报,并明确了存在问题及后续努力方向。

随后,陈永安部长对我院全面从严治党主体责任落实情况进行检查反馈,指出经管学院在意识形态工作的责任意识、学习贯彻新思想新理论、开展警示教育力度、开展谈心谈话等方面存在的不足,希望院党委能针对梳理出的问题进行认真整改。

在听取汇报及检查问题反馈后,陈开明副书记针对我院从严治党主体责任工作提出了四点指导性意见:一是要认真对待,严格整改。要对单、对责、对人、对标,明确整改措施,举一反三,从点线面多层次进行整改。二是要深刻认识,自觉自为。落实主体责任要树立严的意识,要处理好形式与内容、意识与制度、严与爱的关系。内容由形式体现,但要避免形式主义;要把尊重教师的职业特点与严格的纪律要求相结合,把严要求与多关爱相结合,形成全面从严治党的常态机制。三是要夯实基础,凝聚力量。教工支部的工作一定要重点抓好,高度重视“双带头人”工作,加强政治学习与理论学习相结合、党务工作与业务工作相结合。四是要拓展视野,共建共促。加强跨院合作、院企合作,通过拓展视野激发活力,共建共促,让党组织更有感召力。

最后,陈永安部长移交了问题清单,戴腾荣书记对本次反馈会进行了总结,指出经管学院将认真对待存在的问题,严格对单、对责、对人、对标进行整改,提高标杆院系建设水平。

 

上一条:科研处到经管学院开展调研交流
下一条:曾总监为希尔顿班授课并与院领导会谈

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版