教学工作
首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文
经管学院学生就“如何更好应对中美贸易摩擦”进行研讨
作者:发布日期:2019-05-10点击数:

 

第十一轮中美经贸高级别磋商前夕,美国贸易代表办公室发布声明宣布:将于510日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。针对这一事件,510日下午,经管学院副院长黄可权老师在所讲授的《宏观经济学》课堂上,结合课程思政教育,组织2018级投资学专业的45名同学,利用所学的宏观经济学理论和相关知识,围绕如何更好应对中美贸易摩擦进行了专题研讨。

同学们围绕研讨主题,展开了热烈讨论。陈佩如同学利用AD—AS模型,沿着供求变化对国民收入的影响,重点阐述了中美贸易摩擦合则两利、斗则两害的理论内涵。席悦同学从理论模型的科学性和实证数据的可靠性,以及中美贸易结构和市场供给结构的非对称性,反驳了美媒宣扬“加征关税中方伤害更大”的错误观点。王怀梅同学在分析中美贸易摩擦的起因和本质的基础上,从短期和长期两个角度,阐述了如何更好应对中美贸易摩擦、坚定不移推进中国特色社会主义现代化强国战略的路径与措施。

通过研讨,同学们得出结论:中美贸易战没有赢家,这不仅有理论支撑,也是实践逻辑,中美双方只有坐下来平等谈判,真诚照顾彼此关切,才能找到共赢合作的最优解。同学们纷纷表示,实现中华民族伟大复兴人人有责,作为当代大学生,一定胸怀祖国,发奋图强,以实际行动刻苦学习,争做中国社会主义现代化的建设者和接班人。

说明: C:\360安全浏览器下载\2003357952.jpg

说明: C:\360安全浏览器下载\2027758331.jpg

说明: C:\360安全浏览器下载\1571859547.jpg

说明: C:\360安全浏览器下载\391678979.jpg

上一条:【奇迈讲堂】我院与体育学院联合开展“习近平关于教育的重要论述”大宣讲活动
下一条:经管学院会同厦门大学管理学院成功举办“宏观经济形势分析与企业战略转型”讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版