教学工作
首页 >> 教学工作 >> 教学工作 >> 正文
【奇迈讲堂】我院与体育学院联合开展“习近平关于教育的重要论述”大宣讲活动
作者:发布日期:2019-05-17点击数:



为进一步深入学习“习近平关于教育的重要论述”,落实立德树人的根本任务,我院教职工开展了“习近平关于教育的重要论述”大宣讲活动。5月16日下午,我院与体育学院特邀了克思主义学院副院长、副教授吴珍平作题为“教育是国之大计,党之大计”的宣讲报告。我院与体育学院全部教职工到场聆听报告。

会上,吴珍平副院长对全国教育大会上系统总结的“九个坚持”作了阐释,“九个坚持”为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了基本遵循。在教育的首要问题上,她强调要明确培养怎样的人,教育要以本为本,推进四个回归,以此培养我们的社会主义接班人和建设者。她通过戈尔巴乔夫与苏联等例子,表示我们国家是按照政治要求来培养人,教育是具有政治属性的思想政治工作,教育在意识形态方面的作用不容忽视。

吴珍平副院长的宣讲报告言简意赅,方向鲜明,政治性强。有助于《进一步深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作方案》文件精神在地方的宣传与践行,深化了在座职工对思想教育工作的认识。

 

上一条:经管学院投资学系举行公开课教研活动
下一条:经管学院学生就“如何更好应对中美贸易摩擦”进行研讨

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版