教学活动
首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
经管学院开展毕业论文线上答辩
作者:发布日期:2020-04-25点击数:

党中央、国务院高度重视和关心高校毕业生毕业和就业问题,习近平总书记强调要“注重高校毕业生就业工作,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业。”重大疫情下的高校毕业生顺利毕业问题已经成为中共关心、社会关注、群众关切的热点问题。经管学院于4月21日至4月30日期间开展2020届毕业生论文线上答辩,积极贯彻党中央会议精神,增强“四个意识”,切实 做到“两个维护”。

毕业论文线上答辩采用网络视频形式,答辩开展3天以来,近百名顺利完成答辩任务,取得预期效果。总体看,同学们克服疫情影响,在师生共同努力下,论文撰写质量较好,答辩配合积极、互动有效,达到了毕业论文科研训练的基本要求和教学目标。同学们表示,通过毕业论文的撰写和答辩,检验了四年来(或两年)的学习成果,训练了逻辑思维和分析解决问题的能力,有收获,有感悟,有提升,也有不足和展望,将以学业结束为起点,开启职场新征程。

据了解,在答辩过程中,指导老师对个别同学论文中存在的硬伤和小毛病,进行了有针对性的指导,并对所有学生进一步修改修改完善论文、规范论文格式和表述、校准论证逻辑、梳理配套档案资料等提出了明确要求和完成时限。下一步,学院将根据学校要求,进一步做好毕业生相关工作。


下一条:经管学院学子在2019年第六届海峡两岸全国大学生职业技能大赛-商业银行经营实战沙盘竞赛中喜获佳绩

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版