教学活动
首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
经管学院专业导师组织开展读书心得交流会
作者:发布日期:2020-12-06点击数:

为落实本科教育专业导师制,12月4日下午,经管学院副院长郑国诜博士组织其指导的学生在厚619开展读书心得交流会,18级和19级共17位学生进行了心得分享。

交流会伊始,郑国诜要求学生按照事先准备的内容和顺序进行发言,紧接着,每位同学结合自己制作的PPT,与其他同学分享自己所钟爱的书籍。从作品背景到内容简介、从心得体会到观点争鸣和启发思考,不同内容的分享、不同角度的理解、不同思想的碰撞,让同学们更清楚地了解到其他同学的所学所思所获,在增长知识、扩大视野的同时也相互传递了正能量。

“听不同的声音,从不同的角度思考读书对我们的生活和学习的启发,这也是读者之间的相互交流。交流感悟,畅谈心得,获益良多”。黄丽淇同学会后如是说;梁群琪同学会后感慨:“最是书香能致远,在读书心得交流会中,让我对曾经阅读过的书籍有了新的理解和感悟,也收获到新的知识。”

郑国诜最后总结说:“同学们的精彩分享让我觉得时间过得很快,大家把自己的时间献给其他同学并面对面分享阅读体会和心路历程,既拉近了彼此的距离也启发了彼此进一步思考,提高了读书效果。专业导师制为师生深入交流提供了一个平台,通过这一平台可以采取多种形式进行互动。本次交流会开了一个很好的头,心得交流对他人有利对自己有益,希望大家积极总结经验,充分利用这一平台,让我们的大学生活过得更充实更有收获!”

上一条:经管学院举办2018级旅游管理专业实习动员大会
下一条:经管学院开展“如何做好证券投资分析”专题讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版