教学活动
首页 >> 教学工作 >> 教学活动 >> 正文
经管学院举办2018级旅游管理专业实习动员大会
作者:发布日期:2020-12-17点击数:

12月16日上午,经管学院在厚503举行2018级旅游管理专业实习动员大会。副院长吴盛汉、党委副书记郑凌燕、系主任刘晓刚、辅导员郑梦妮出席了本次动员大会,为即将实习的2018级旅游管理专业同学们作行前教育。

首先,吴盛汉对即将实习的同学们提出三个方面的期盼:一是要主动学习。在实习过程中,学生往往被安排在某一具体的岗位,工作可能很琐碎,不能因此放弃学习,要充分利用实习机会主动深入了解单位及相关行业的发展状况,积极探索理论与实践相结合的途径,并及时做好实习记录和实习总结。二是要维护好人际关系。在工作中学会与他人相处,和同事多交流,这样更容易产生思想的碰撞,激发自己的创造力。三是要有安全意识。除了保护自己的人身安全以外,更重要的是,在疫情常态化下,按照实习单位防疫要求保护好自己。

其次,郑凌燕强调,希望同学们能够做到从学生到实习员工的角色转变,以严格的自律、谦虚的工作态度面对今后的实习生活。一是实习过程中应思考如何将理论应用于实践,再从实践返回来指导理论,尽早确定大学的学业和人生目标;二是一定要注意安全,包括人身安全、消防安全、财产安全等;三是一定要记得背后有包括实习团队、班级小伙伴、实习指导老师、辅导员、经管院的支持与关爱,在实习期间遇到工作压力或者心情不好时要随时与自己的小伙伴、实习指导老师、辅导员、院领导进行沟通,学会调节自己的负面情绪;四是疫情防控期间,大家到各位岗位上一定要做好安全防护工作,做好防疫措施。

最后,郑梦妮对同学们进行了专业实习前的安全教育,从预防各种诈骗、交通安全、人身财产安全等方面强调了实习中的安全注意事项。

动员大会还对同学们提出的问题进行了解答,最后每位同学都签下了《经济与管理学院学生顶岗实习安全协议书》。

上一条:教务处领导带队到经管学院调研
下一条:经管学院专业导师组织开展读书心得交流会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版