实习实践
首页 >> 教学工作 >> 实习实践 >> 正文
我院旅游管理专业开展教学实训周活动
作者:发布日期:2018-06-04点击数:

2018年5月28日—31日,我院旅游管理专业17专升本近百名同学到龙岩佰翔京华酒店、龙岩财富酒店、龙岩华美达龙州酒店和龙岩万达嘉华酒店四家高星级酒店进行参观学习和现场教学。同学们到酒店后认真参观酒店前厅、客房、餐饮等营业区域,边了解各岗位日常工作流程,边感受酒店的企业文化。

参观过程中,除了带领讲解员的耐心解说,各区域负责人也为同学们做了更细致的现场介绍,同学们踊跃提问,不时拍照记录。

参观结束后,不同酒店进行了不同形式的现场教学。龙岩佰翔京华酒店人力资源经理张苗苗女士带领同事们向同学们展示了中餐摆台和铺床,同学们纷纷动手演练,学习热情高!龙岩财富酒店总经理陈春梅女士和总经理助理吴锦华先生、龙岩华美达龙州酒店总经理廖秀金女士和人力资源总监陈小蓉女士、龙岩万达嘉华酒店人力资源经理江丽萍女士在不同的时间,都与同学们进行了座谈交流,会上各酒店都介绍了自身的经营管理特色,人才培养及员工激励机制等,同时也寄语同学们,希望他们能利用课余时间深入了解酒店的基层运作,理论联系实际,为将来投身酒店管理工作打下坚实的基础。与会的同学代表也认真谈了自己的参观感受,并感谢酒店的热情接待。

一周的实训落下了圆满的帷幕。我院重视培养学生理论与实践能力相长,长期以来与各酒店保持着良好的校企合作关系,让学生更多地实践,不仅能进一步巩固理论知识,也能促进学生对酒店行业的认同与热爱。作为龙岩本土地方应用型本科院校,我们为推动酒店行业的优质化、专业化责无旁贷。

上一条:经管学院学生在2018年“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛全国总决赛中荣获三等奖
下一条:经管学院学生在“科云杯”全国大学生财会职业能力大赛全国网络选拔赛(东部地区)中荣获一等奖

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版