科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院徐维群教授在《福建日报》理论周刊发表特约文章
作者:发布日期:2018-04-17点击数:

《福建日报》4月16日理论周刊新论版约请福建师范大学、龙岩学院三位学者,分别从不同视角,深入阐述如何“让美丽乡村成为宜居家园”。其中一篇正是闽台客家研究院副院长、经管学院徐维群教授文章《“生态宜居”建设让古村落重焕生机》。

徐教授文章全长约三千字,从“古村落“生态宜居”是乡村振兴战略的重要阵地;古村落“生态宜居”要求软硬件建设并重;古村落“生态宜居”的重点是环境治理;古村落“生态宜居”助力美丽乡村建设;“生态宜居”促进古村落文明的重构”等五个方面,结合福建省特别是龙岩客家地区古村落生态宜居建设中的现状、问题及对策经验,提出了许多独到的理念与建议。文章发表后反响很好,永定新闻网“土楼讲堂”栏目全文转发,引起热议。这也是龙岩学院首次专家教授在《福建日报》理论周刊发表特约文章。

上一条:经管学院到上杭县蛟洋工业园区开展调研
下一条:经管学院就生态扶贫进行专题研讨

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版