科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院就生态扶贫进行专题研讨
作者:发布日期:2018-04-03点击数:

4月3日,经管学院召开博士学术交流双周例会第二次会议,会议就生态扶贫进行专题研讨。郑国诜博士以《生态扶贫理论基础与实践难点》为题做了主题发言。大家以此为切入点,围绕生态扶贫机制构建进行了互动交流。院长蔡立雄到会指导,副院长黄可权主持会议。

郑国诜博士从发展经济学角度,对生态文明的理论内涵和生态扶贫机理进行了详细阐述,提出倡导生态整体福利主义、建设共赢生态经济体系是确保生态扶贫取得实效的关键,并针对当前生态扶贫中存在的突出问题提出了破解思路。

经过研讨,大家认为,发展生态经济在精准扶贫中大有可为,可从企业伦理学理论、现代产权理论、系统动力学理论等多维度对生态扶贫体制机制构建进行深入研究。下一步,将整合研究力量,集中精力,开展深入研究,尽快拿出成果,促进成果转化。

上一条:经管学院徐维群教授在《福建日报》理论周刊发表特约文章
下一条:经管学院主持的专项规划通过专家委员会评审

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版