科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院蔡立雄教授专著荣获福建省第十一届社会科学优秀成果青年佳作奖
作者:发布日期:2016-10-12点击数:

6月15日,根据福建省人民政府关于颁发福建省第十一届社会科学优秀成果奖的决定(闽政文〔2016〕189号),由经管学院蔡立雄教授担任主编组织撰写《闽西商史》获得福建省第十一届(2013-2014年度)社会科学优秀成果青年佳作奖。

《闽西商史》是闽西第一部通史类著作,该书约50万字,以大量的史料为据,以现代史观为旨,以时间序列为纲,深入总结了历史上闽西商人和商业活动,发掘了闽西商人文化,提炼了时代创业精神,书中注重商业发展条件及内容的论述,以史料为据,以揭示精神为本,试图展现闽西人民敢为天下先的精神风貌以及在发展中全力报国报乡的情怀。这对于丰富闽商发展史的内涵、填补地方史研究空白、挖掘红土地特色商业活动、提炼闽西商人创业文化与精神,鼓舞当代商人创新、创业,推动龙岩科学发展、跨越发展均具有重要意义。

据悉,福建省社会科学优秀成果奖每两年评奖一次,是福建省人民政府颁发的省社科界最高奖项。

新闻链接:http://www.fujian.gov.cn/3gweb/mobile/document.action?docid=1190542&_url=/fj/wx/document

上一条:经管学院主持的专项规划通过专家委员会评审
下一条:我院蔡立雄教授论文获“福建期刊奖期刊优秀作品奖评选活动”银奖

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版