科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
我院师生参加2015海峡两岸(龙岩)乡村旅游合作发展论坛
作者:发布日期:2015-11-10点击数:

11月9日,我院旅游管理专业老师和学生代表参加了由龙岩市人民政府、福建闽台交流协会、福建省旅游协会、台湾商工统一促进会主办的2015海峡两岸(龙岩)乡村旅游合作发展论坛。

论坛先由一部龙岩旅游宣传片拉开帷幕。接着市委副书记黄进发致开幕词,希望本次论坛能借鉴台湾乡村旅游的成功之处,加强两地合作,促进龙岩乡村旅游发展,并预祝活动圆满成功。随后台湾暨南大学观光系教授、系主任郑健雄介绍了台湾乡村旅游发展的开发原则、旅游产品分析以及成功经验,并提出关于当前乡村旅游创新模式、方向及其附加价值等内容。之后北京第二外国语学院旅游管理系系主任崔莉博士介绍了国内外乡村旅游的一些状况,并就龙岩市乡村旅游开发建设提出几点建议:要突出旅游文化特色;注重旅游产品设计和乡村旅游人才引进;关注乡村旅游行业动态和旅游解说系统建设。台湾观光产学协会秘书长刘冠妤介绍了有关台湾民宿兴起的背景、政策管理及经营方式等。最后连城县旅游局局长介绍了连城旅游发展的概况。

通过此次论坛,老师同学们对乡村旅游发展的前沿和最新动态有了更深入而全面的了解。

上一条:我院蔡立雄教授论文获“福建期刊奖期刊优秀作品奖评选活动”银奖
下一条:我院领导老师应邀参加粤闽赣边区域经济协调发展研讨会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版