科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
我院蔡立雄教授被聘为中国区域经济学会常务理事
作者:发布日期:2015-11-04点击数:

日前,中国区域经济学会理事会决定吸收龙岩学院经济与管理学院为中国区域经济学会团体会员,聘任蔡立雄教授为中国区域经济学会常务理事。

中国区域经济学会正式成立于1990年2月,是组织研究区域经济理论和实践问题的全国性学术团体,具有全国性社会团体法人资格。学会成立以来主要开展了以下工作:第一,组织我国区域经济学者、专家,围绕国民经济和社会发展的五年计划和十年远景规划以及区域经济发展中的重大现实问题开展深入研究,完成了一系列研究成果;第二,为地区经济和企业发展提供智力服务,先后组织并参与了很多地区和企业的发展战略研究和策划;第三,举办了在社会上有较大影响的学术研讨会,入选学会学术年会的论文汇编成册由经济管理出版社正式出版;第四,深入开展区域经济学理论研究和学科建设,出版了一批有较高学术价值和广泛影响的理论专著;第五,采取合办、协办等形式创办学会刊物,会刊《区域经济评论》已成为我国区域经济学界的一张名片。

上一条:我院领导老师应邀参加粤闽赣边区域经济协调发展研讨会
下一条:我院负责编制的规划获得省人民政府的批复

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版