科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
我院教师祝群在《光明日报》发表文章
作者:发布日期:2014-12-31点击数:

我院副教授祝群的论文《循环经济下企业“环境责任利润”的实现方式》发表在2014年12月31日《光明日报》理论周刊·经济学版。

文章指出,只有当循环经济能为企业带来增量收益或降低企业成本时,企业才有足够的内在动力去发展循环经济。因此,有必要探讨在循环经济模式下,如何降低企业的环境成本,提高环境收益,实现“环境利润最大化”。文章强调,企业加强循环经济发展,通过恰当的方式主动承担环境保护责任,不仅不会增加其环境成本,而且还能在寻求环境成本降低的同时,增加企业的“环境责任利润”。

光明日报发表论文链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2014-12/31/nw.D110000gmrb_20141231_2-15.htm

上一条:我院举办论文交流与科研工作会议
下一条:我院开展外出调研与服务企业活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版