科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院前往龙岩市旅游发展委员会调研
作者:发布日期:2018-09-20点击数:

919日上午,经管学院副院长郑国诜、旅游管理系老师林丽春、旅游管理系老师蒋晨丽前往龙岩市旅游发展委员会开展调研。旅游发展委员会市场促进科、产业发展科、市旅行社同业公会、市旅游饭店同业公会、市旅游景区协会、市旅游服务培训中心的相关人员参加此次调研座谈会。

此次调研的旨在贯彻《本科专业类教学质量国家标准》,修订更加科学合理的人才培养方案,本次座谈主要从政府部门与行业协会的视角,围绕“目前与今后最缺哪方面的旅游管理人才”、“这些人才需要具备什么能力”、“旅游管理专业需要建立什么样的理论与实践课程体系才能培养出所需要的合格人才”三个方面开展研讨。

会上就“旅游管理人才、文化与旅游融合更好融合”等主题进行交流。与会人员分析了我市景区、酒店、旅行社、研学等从业队伍存在的问题,从实践动手能力、职场社交能力以及自我心理疏导能力需要入手,对研学水平提高、文化旅游融合、红色旅游培训、实习实践导向、景区规划策划、旅游线路设计、“旅游+”课程体系建设、职业生涯指导、教师职业情操等方面推出了宝贵的意见。

20180919市旅发委调研2jpg

20180919市旅发委调研1

 

上一条:经管学院协办市“企业发展及标准化建设”培训班
下一条:经管学院举办第八次博士学术沙龙活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版