科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院学子在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛获得二等奖
作者:发布日期:2019-05-21点击数:

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\13a91eebdedf7e4f255582c0b3b130d.jpg

5月19日,第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛在首都经济贸易大学隆重举行。经管学院学子们经过激烈角逐,一路挺进总决赛,并且取得了优异的成绩,荣获第二届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛二等奖。

本次竞赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办,从去年11月启动以来,共有全国近400所本科院校、超60000名选手经过校内赛、区域赛的选拔,来自全国七大赛区的38支参赛队伍进入到全国总决赛。

   总决赛共分为模拟经营实战、图文案例分析、视频案例分析三个环节,涵盖人人对抗的平台操作、图文作答及现场答辩等多种形式,内容涉及财税知识、财务管理、管理会计、企业管理、战略管理、市场营销、内部控制与风险管理等跨专业综合内容,是对参赛选手的全方位考验。经管学院16级财务管理专业侯粤青、李素芩、林佳豪、王锦川四位同学组成的代表队(指导老师:祝群、陈楒)经过紧张激烈的角逐,最终取得全国总决赛二等奖的好成绩。

上一条:[喜报]我院在福建省第十四届“挑战杯”竞赛中斩获佳绩
下一条:经管学院3个产学合作协同育人项目获教育部立项

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版