科研动态
首页 >> 学术科研 >> 科研动态 >> 正文
经管学院开展“区块链技术原理前沿及其应用”专题讲座
作者:发布日期:2020-10-30点击数:

10月29日下午,经管学院邀请厦门大学信息学院软件工程系副主任刘昆宏教授在厚401开展“区块链技术原理前沿及其应用”专题讲座,校党委陈开明副书记和厦门大学龙岩产教融合研究院院长唐礼智教授出席,经管学院部分师生以及市大数据局、市人才发展集团的部分领导近120人到场聆听。讲座由常务副院长黄可权博士主持。

刘昆宏教授从为什么要关注区块链、什么是区块链、区块链与比特币是什么关系引出区块链的优势以及当前数字货币存在的问题。随后,他对区块链技术特征、部署形式及区块链演变历程进行了阐述,并指出区块链的出现让信息互联网变成了价值互联网。最后,他对区块链+相关领域的应用进行了案例分析并对区块链技术趋势做了全面展望。

上一条:经管学院开展“学术前沿与科研能力提升”专题座谈会
下一条:经管学院徐维群教授为全市非遗和生态保护区建设培训班作《客家文化产业创新发展》的讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版