经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
经管学院举办“马克思政治经济学与当代中国”专题研讨会
作者:发布日期:2018-05-05点击数:

在马克思诞生200周年之际,经管学院召开了“马克思政治经济学与当代中国”专题研讨会。经管学院党委书记戴腾荣主持会议。经管学院院长蔡立雄做主旨发言。

蔡立雄院长从马克思政治经济学的科学内涵、理论贡献及其对当代中国产生的深刻影响三个方面进行了重点阐述。副院长黄可权、刘晓刚博士、陈燕赟副教授、丁培荣老师等也从不同角度谈了各自学习运用马克思政治经济学理论的体会和看法。

通过研讨,大家认为,马克思政治经济学是当代最具生命力和影响力的科学理论,在繁荣和发展中国特色哲学社会科学体系中占据核心地位,应自觉把学习和运用马克思政治经济学理论贯穿于新时代应用型商科教育全过程,为社会主义现代化建设培养更多的高素质“接班人”。

 

上一条:经管学院开设旅游管理专业“第二课堂”
下一条:经管学院举行“国企改革与国有资本效率提升”学术沙龙活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版