经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
经管学院举行“国企改革与国有资本效率提升”学术沙龙活动
作者:发布日期:2018-05-04点击数:

5月3日,经管学院举行博士双周交流第四次学术沙龙活动,就“国企改革与国有资本效率提升”议题进行研讨。副院长黄可权博士主持活动,经管学院祝群教授、丁培荣老师应邀参加活动,并与大家进行了互动交流。

黄可权博士从国企改革历程简要回顾、十八大以来中央国企改革政策、福建省及龙岩国企改革政策、龙岩市国企改革与国有资本运营效率提升等四个方面做了主题发言。陈晓琦、杨林燕、吴宗翰、陈艳声、刘晓刚、刘馥瑶等6位博士分别从不同角度进行了讨论。

通过研讨,大家认为,深化国企改革是提升国有资本运营效率的必有之路,应坚持加强党的领导与完善公司治理有机融合,深入实施创新驱动,重点围绕“改产权、改人力,改机制”持续发力,切实提高国有企业活力与效率,实现国有资本保值增值和功能放大。

上一条:经管学院举办“马克思政治经济学与当代中国”专题研讨会
下一条:君维财务受邀深入经管学院课堂作财务专题系列讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版