经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
陈开明到经管学院现场指导博士学术沙龙活动
作者:发布日期:2018-04-20点击数:

4月19日,经管学院举办博士学术双周交流例会第三次学术沙龙。校党委副书记陈开明亲临现场并给予指导。经管学院院长蔡立雄主持活动。

本次沙龙的主题是“中美贸易摩擦与战略应对”。黄可权博士从中美贸易摩擦的本质、演化、危害与战略应对等方面做了主题发言。台湾籍刘馥瑶博士、吴宗翰博士,韩国留学归来的刘晓刚博士等7名博士分别从不同角度阐述了各自观点。

大家一致认为,美国逆国际潮流而挑起的贸易战,是典型的用国内法取代国际法的单边贸易保护主义和经济霸权主义,不仅违背了国际法理,也击穿了国际商业伦理,必定遭到国际社会普遍谴责。从美国挑起贸易战的着力点和作用机制看,美国如不回到世贸组织规则框架下通过协商解决贸易摩擦,其最终结果必定是损人更害己。

陈开明边听边记,不时与大家进行互动交流,指出本次沙龙契合时事热点,大家围绕研讨主题正义发声、专业发声、资政发声,体现了学术担当和理论担当。希望大家以办好学术沙龙为突破口,围绕经济社会热点难点问题,深入开展学术交流和资政研究,切实担负起新型智库建设的学术使命,为促进学校转型升级和闽西经济发展做出应有贡献。

上一条:君维财务受邀深入经管学院课堂作财务专题系列讲座
下一条:经管学院举办“华福启明星计划走进龙岩学院”证券知识讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版