经管讲堂
首页 >> 学术科研 >> 经管讲堂 >> 正文
华南理工大学郑方辉教授受邀来我院开设讲座
作者:发布日期:2019-06-24点击数:

 

621日,经济与管理学院在厚619开展绩效评价管理专题讲座,特邀华南理工大学公共管理学院、政府绩效评价中心主任郑方辉教授担任主讲。院党委书记戴腾荣、院长蔡立雄、副院长郑国诜、科技副院长黄可权等领导及各系主任参加讲座。本次讲座由蔡立雄院长主持。

在讲座中,郑教授用风趣幽默的语言从华南理工大学公共管理学院学科与专业建设的主要做法,当前学科与专业建设的新趋势与着力点出发, 讲述政府绩效评价应注意的问题,他强调,决策失误是最大的失误,决策绩效是最大的绩效,我们作为第三方,要宏观把控四个指标,客观且具有建设性地进行评价,为政府提高决策绩效服务。

蔡立雄院长对郑方辉教授的精彩分享表示感谢,同时总结了本次讲座的重点内容。最后,老师们还同郑方辉教授就政府绩效评价的衡量标准、评价的客观性以及如何更好与委托方沟通等内容进行了讨论与交流。

讲座结束之后,郑方辉教授还对经管学院如何做好绩效评价中心建设、应用经济学团队建设、学科建设和专业建设进行了专门的指导。他结合自身国内外多年的经验为经管学院持续提升提出了许多宝贵的富有建设性的意见。


下一条:媒体聚焦——【闽西日报】龙岩学院经济管理学院党委书记、副院长戴腾荣:全域文旅康养,全民营销参与

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版