学习专栏
首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文
经管学院开展“培养社会主义建设者和接班人”主题学习教育活动
作者:发布日期:2019-03-29点击数:

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\234803461\FileRecv\MobileFile\IMG_0018.JPG说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\234803461\FileRecv\MobileFile\IMG_0019.JPG说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\17be03e3839b0b26638fae6d4111e43.jpg

328日,经管学院在厚619、厚德楼401~405教室开展培养社会主义建设者和接班人主题学习教育活动。活动分教工党支部和学生党支部进行。经管学院全体党员参加学习教育。

在教工支部学习会上,院党委书记戴腾荣指出,习近平总书记在全国教育大会、思政课教师座谈会等重要会议多次发表关于教育的重要论述,全院教工党员要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。院党政领导干部要带头学习、宣传,各个支部要组织要组织党员、师生员工认真学习,形成领导干部率先学习、以上率下、层层学习的良好局面,为培养社会主义建设者和接班人统一思想、凝聚力量。会上,祝群、陈淑华等五位教工党员做了主题发言。其中,祝群教授讲到,要培养社会主义建设者和接班人从转变教育观念上看,应用型本科高校要树立“服务”理念,强调以服务经济社会发展需求为导向,注重学术专业知识,专业技能的培养和训练。教师也要有服务意识,服务学生,将重点放在课程方面,具体体现为学习与服务并重,形成以学生为中心的课程结构,培养学生实践操作能力,分析问题解决问题的能力。

在学生支部学习会上,五个学习支部分别开展研讨学习,每个支部指定专人做主题发言,学生第一支部学生党员王思莹在学习后表示,自己更加明白身上的时代使命和历史担当,自己会努力提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,怀揣远大抱负,脚踏实地,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人奋斗。

最后,蔡立雄院长强调经管院学院广大党员干部要努力增强自身工作的积极性、主动性、创造性,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,切实把“怎样培养人,培养什么样的人,为谁培养人”贯穿新时代教育改革发展全过程。

 

上一条:经管院开展教职工革命文化教育实践暨工会活动
下一条:经管学院开展“聚焦两会,学习两会精神”学习活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版