学习专栏
首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文
经管学院召开中心组理论学习会
作者:发布日期:2019-05-28点击数:

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b2ef379fdc9a9d1d8407040eaf7f252.jpg

5月27日下午,经管院在厚619会议室召开党委中心组理论学习扩大会议。院党委委员、各支部书记参加此次会议。会议主要开展意识形态专题培训与研讨会,院党委书记戴腾荣担任此次培训主讲。

会议上,戴腾荣书记上围绕“落实意识形态责任制度,完成好立德树人根本任务”展开演说,他从提高思想认识、网络意识形态工作、意识形态工作阵地三个方面进行详细讲述,他提到意识形态是社会形态上层建筑,作为社会主义高校的教师要提高思想认识,新时代一定牢牢把控好课堂、网络等思想主权阵地,严防西方社会“和平演变”,教师要不断练就本领,不仅要成为专业领域的专家,也要成为思想政治工作的行家里手。全体参会人员集中聆听学习。

研讨会上,与会人员纷纷发言,反应响烈。蔡立雄院长以中美贸易战为背景,从教师应如何有效开展思想政治工作和做好意识形态方面把控出发谈了个人体会。郑凌燕副书记从学生工作角度出发,以解决思想问题和解决实际问题相结合,谈了学生工作意识形态方面的把控和舆论引导。

此次经管学院召开党委中心组理论学习会是经管学院“两学一做”学习教育实践系列活动之一。

上一条:我院学生第一支部开展专题党课
下一条:经管学院召开院党委中心组学习扩大会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版