学习专栏
首页 >> 党建工作 >> 学习专栏 >> 正文
我院教工党支部召开专题党课
作者:发布日期:2019-06-21点击数:

 

6月20日下午,经济与管理学院教工第一和第二党支部分别组织支部全体党员在厚德楼619和622会议室召开专题党课,院党委书记戴腾荣、院长蔡立雄担任主讲人。

第一党支部课上,戴腾荣书记分两部分进行讲课。第一部分概述意识形态,就我国古代意识形态表现、马哲中的意识形态表述与辞海中意识形态定义进行分析。他告诫党员同志们要提高思想认识,要把意识形态工作与中心工作紧密结合,坚持社会主义办学方向不动摇、马克思主义鲜亮底色不褪色、意识形态工作责任制落实不松弦。第二部分从国际形势进行解剖,分析了深受威尔逊主义和杰克逊主义外交思想的美国政府采取的各种措施,进而阐明全面贯彻党的教育方针的必要性、重要性,强调全体教工党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为办学治学的根本遵循。

第二党支部课上,蔡立雄院长将理论与实例相结合,探讨“初心是什么”“使命是什么”,强调党员要深入群众,了解民生,从而为保障和改善民生贡献力量。他说,保障和改善民生需尽力而为,更要量力而行,循序渐进。作为党员应引导广大群众树立勤劳致富理念,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,实现自身发展、共创美好未来。

最后,两个支部的党员同志结合自己的思想和生活中的实际情况,就如何做好意识形态领域的工作和如何为改善民生做贡献发表了自己的看法。此次院领导为教工党支部开展党课是我院落实“三会一课”制度,狠抓基层党组织建设的常规举措之一。

上一条:经管学院召开院党委中心组学习扩大会
下一条:我院学生第二党支部开展专题党课

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版