工作动态
首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
经管学院关心关爱台籍教师见真情
作者:发布日期:2019-03-20点击数:


两岸一家亲,点滴见真情。日前,经管学院台籍教师郭家和博士因天气骤变不小心患上重感冒。由于郭老师来闽时间较短,人生地疏,一时不知该去哪里就医为好,导致病情加重。旅游管理教研室的同事们得知此事后,纷纷向郭老师表达问候,并共享了许多医疗信息。特别是葛凯老师利用个人资源联系对接龙岩市中医院的医生,由刘晓刚老师和陈勇聪老师驾车护送郭老师前往医院就诊,并帮助其办理住院及诊疗手续。在同事们的积极帮助和医院的悉心治疗下,目前郭老师已完全康复。

经管学院党政领导知悉此事后,十分重视,亲自过问,指示学院工会送上慰问金,表达对郭老师的组织关怀和亲切慰问,同时嘱咐一定要持续关心关注郭老师的工作生活,尽最大可能为其提供便利与帮助。

3月19日下午,经管学院党委书记戴腾荣、院长蔡立雄、副院长郑国诜与郭家和老师展开座谈,分享了习近平总书记参加福建代表团审议时关于“加强两岸交流合作、增进台湾同胞感情、造福台湾同胞”的讲话精神了解郭老师入职以来的工作学习生活情况,听取郭老师对经管学院工作的意见和建议。经管学院党政领导对郭老师入职以来工作取得的成绩表示充分肯定,勉励他再接再厉、再创佳绩,学院将尽最大努力积极创造条件为台籍教师提供更加良好的工作生活环境。

郭家和老师对经管学院党政领导、工会及同事们的关心关怀表示由衷的感谢。他动情地说:“我从去年9月份加入龙岩学院以来,就感受到了各位领导和同事们一直在学习、工作、生活中给我的温暖与便利,特别是这次生病领导同事们给予我的关心与帮助,更加让我真切感受到两岸同亲、闽台连心绝不是一句空话”。郭老师还表示,今后在本职岗位上一定发挥自身专业所长,努力工作,积极为学校转型升级、为龙岩社会经济发展、为增进两岸交流合作融合发展贡献绵薄之力。

 

上一条:经管学院组织召开学工领导小组会议
下一条:校党委书记王耀华莅临经管学院调研指导党建工作

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版