工作动态
首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文
经管学院习近平新时代中国特色社会思想读书社举办读书活动
作者:发布日期:2020-12-26点击数:

2020年12月25日下午,经管学院习近平新时代中国特色社会思想读书社在厚德楼619举办了读书活动,由马克思主义学院吴珍平老师主讲,经管学院学生参会

会上,吴珍平老师以《习近平的七年知青岁月》为主体,向同学们讲解了学习《习近平的知青岁月》的意义、青年习近平的成长之路以及《习近平的七年知青岁月》给青年大学生的启示。

吴珍平老师指出,《习近平的七年知青岁月》不仅能让同学们对新思想产生深刻的认识,更有助于同学们读懂中国,读懂人民,读懂中国共产党,正如知青艾青所说“七年知青经历是习近平总书记治国理政思想的历史起点。”习总书记的治国理政思想深刻贯彻了人民的重要性,提倡以人民为中心发展,将脱贫攻坚作为扶贫基点,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。吴珍平老师认为,学习《习近平的七年知青岁月》能够增强青年拥戴核心、维护核心的坚定性和自觉性,并建议同学们在未来无论面对什么工作,都要有坚定决心。

对于习总书记的成长之路,吴珍平老师进行了三点总结,一是坚持读书学习,抓紧一切时间学习,不带任何功利性原因充实自己;二是深深扎根在人民群众之中,重在实践,自觉接受艰苦生活的锻炼;三是善于谋事创业,脚踏实地而非异想天开。

最后,吴珍平老师以习近平新时代中国特色社会主义思想对于当代大学生的启示作为总结,倡导同学们培养读书学习的习惯,打好干事创业的基础,建议同学们学好“吃苦”这门人生必修课,敢于吃苦,在吃苦中锻炼意志,锤炼品格。同时,还建议同学们牢固树立扎根基层、为民服务的志向与情怀,让奋斗成为青春最靓丽的景色。

会后,参会的同学们展开了热烈的讨论,纷纷发表自己的看法。同学们认为,学习完习总书记的知青岁月之后,更加确立了为人民服务的志向。同学们也纷纷表示会更有兴趣的去寻找相关书籍进行阅读,学习,人生处处皆学问。

上一条:经管学院党委举办新党员入党宣誓大会
下一条:经济与管理学院教工支部举行“解读《习近平谈治国理政》第三卷关键词”党课活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版