法制教育
首页 >> 党建工作 >> 法制教育 >> 正文
我院安全教育周启动仪式
作者:发布日期:2015-04-01点击数:

4月1日下午,我院在文107展开安全教育周的启动仪式此次活动由辅导员叶樱主讲,我院2014级各班团支书参与此次活动。

首先叶樱老师为大家普及安全教育知识,她指出,大学生尤其是大一新生,由于社会阅历少,好奇心强,易上当受骗,所以应当提高安全防范意识,增强防范手段。紧接着又播放了“3·15”晚会的一段短片,通过一段幽默的小品向我们展示目前社会上骚扰电话横行许多不法分子会利用各种手段拨打骚扰电话骗取钱财的场景,真实的表演引得现场同学一阵唏嘘。最后叶樱老师给各班团支书发放“经济与管理学院安全认知以加强大学生对安全的防范和认知。

此次活动作为我院开展安全教育的系列活动之一,旨在贯彻落实安全教育知识,让同学们从现实案例中学习安全预防、保护自身利益等知识我院学生更好地适应大学生活打下基础同时,对营造建设和谐、安全的院风具有重要意义

拍照:庄云建        稿件:李亚楠