法制教育
首页 >> 党建工作 >> 法制教育 >> 正文
经管学院举办国防安全知识竞赛
作者:发布日期:2018-04-11点击数:

为了使我院学生充分认识制定实施反间谍法的重要意义,切实贯彻学习反间谍法,坚决维护国家安全利益,4月10日17:30,经管学院在文107举办以“学习贯彻反间谍法,共同维护国家安全”为主题的知识竞赛活动。校安全处副处长黄剑涛,经管学院党委副书记郑凌燕老师以及各年级辅导员都出席了此次竞赛。

竞赛分为个人必答题、小组必答题和抢答题三个环节,各个环节累计得分。若参赛队得分相同,则进行第四环节加时赛。竞赛题目主要涉及到反间谍法,国家安全法,情报法,网络安全法,反恐法等内容。在竞赛中,选手们思维敏捷,小组间配合默契,经过激烈的角逐,16旅管1班随便队获得第一名。此次活动的最后环节是集体观看国家安全反间谍相关视频。

    本次的国防知识竞赛活动,不仅仅在参赛的同学中掀起了一阵“国防热潮”,更是激励了同学们主动关心国家大事,珍惜安稳生活,努力学习,报效祖国。通过本次国防知识竞赛活动,进一步激发了我校大学生爱军尚武的热情,增强了他们的国防观念和忧患意识,促进了校园良好国防氛围的形成,推动我校国防教育工作不断向规范化方向发展。

 

上一条:经管学院展开“维护宪法权威,弘扬宪法精神”主题活动
下一条:我院安全教育周启动仪式

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版