思政教育
首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
经济与管理学院成功举办奇迈讲堂——红色文化专题讲座
作者:发布日期:2019-12-05点击数:

 

 

 

QQ图片20191204215703.jpg

12月4日,经管学院于厚416举办奇迈讲堂——红色文化专题讲座,本次活动由党委宣传部主办,经济与管理学院承办,并邀请到马克思主义学院廖雅珍教授担任主讲,辅导员匡星星与经管院学生干部共92人出席此次活动。

首先,廖雅珍以反问的方式引出本次介绍的主题——红色革命老区长汀县,引起了在场同学的极大兴趣,同时结合在场学生的专业情况,重点介绍了在中央苏区时期的长汀的经济发展情况。她从中央苏区时期发展长汀经济的必要性、经济建设成就及原因、经济发展困境及成因、经济建设的历史地位,同时从农业、工业、商业三个方面详细说明了长汀的红色经济。她表示,中央苏区时期的长汀是第一个设市的城市,不仅构建了完整的经济结构,还培育了一批相关的经济学人才,且提高了当时民众的生活水平,对日后苏区与中国经济的发展具有重大意义。

本次奇迈讲堂活动有利于学生干部深入学习闽西红色文化精神,并将其落实于学习生活之中,履行学生干部职责,践行好新时代大学生的担当和使命。

上一条:经管院新生与新罗区人民法院“零距离”接触
下一条:经管学院开展“净化美化校园”志愿活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版