思政教育
首页 >> 学生工作 >> 思政教育 >> 正文
经管学院走访慰问留岩学生
作者:发布日期:2020-03-16点击数:


  “在龙岩生活有没有困难吗?”“最近吃饭还方便吗?”“最近昼夜温差较大,你们要穿厚点,注意防寒保暖。”36日,经管学院党政负责人与辅导员一同赴龙岩学院周边出租屋,看望慰问因疫情滞留龙岩的2名困难学生,为同学们送去慰问品及疫情临时困难补助。

走访前,学院教师张丽明得知2018级学生张同学在出租存在生活上困难,立即联系校外农业公司定期给张同学派送食物,第一时间帮助解决学生的实际困难。学院党委了解此事后,立即组织专人前往在学生出租屋进行走访慰问。此次共走访了2名因疫情滞留龙岩的学生。“课程能跟上吗?生活中还有哪些难题需要我们解决?” “疫情期间要注意个人防护,不要到往外跑。”每到一处,学院领导与学生拉起家常,每到一处,学院领导与学生拉起家常,详细了解学生在校外的衣食住行有关情况。“疫情期间要注意个人防护,不要到往外跑?”

据了解,经管学院党委针对留岩异地学生已经采取“人盯人”的制度,在疫情防控前提下开展物资补助和精神慰问,同时也会于线上线下同步开展助后感恩活动,使受助学生在活动中有所认识、有所感悟、有所启迪,并在力所能及的范围内将爱心传递,引导学生在“爱与感恩”的温暖氛围中成长成才。





上一条:经管学院对异地返岩学生进行走访调研
下一条:经管学院开展心理健康教育讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版