就业指导
首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 正文
经管学院开展“一简钟情,二试倾心”简历设计与模拟大赛
作者:发布日期:2020-12-04点击数:

12月3日晚,经管学院在厚德楼414举办“一简钟情,二试倾心”简历设计与模拟大赛决赛。本次大赛邀请到了经管学院辅导员柯圣安老师;聚英教育集团人资经理戴文清;龙岩学院就业中心主任卢小珍老师;福建龙马环卫公司人力资源部副部长袁晓雯作为嘉宾与评委。经过初赛激烈的角逐,有12名选手站到了决赛的舞台上。

决赛分为营销类和职能类两个场次,选手先个人进行自我介绍、压力面试环节,之后两两抽签进行互为HR环节,最后环节12名选手进行无领导小组讨论。由专业评委老师现场点评,指出选手的优点与不足。比赛期间,选手们尽显自我风采,用有限的时间展示了自身的魅力。戴文清建议选手:“在介绍自身时,应采取一些具体的可量化的数据,让别人真正体会到你的能力,而不是用那种涵盖东西太广泛的诸如优秀熟悉之类的形容词,作为HR来说,是不太喜欢这种风格的简历。”最后,林旭辉同学以优秀的表现夺得了本次决赛的一等奖,并以此为契机通过了聚英教育集团的最终面试。

这次比赛充分调动大学生就业积极性,引导大学生对职业生涯做出合理规划,提高自己的创新能力、想象能力以及综合能力。希望同学们对评委老师们的精彩点评有所感悟,反思自身不足,在真正投递简历的职场上好好表现。


下一条:经管院举办毕业生就业心理辅导讲座

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版