团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
经济与管理学院举办爱心义卖活动
作者:张薇 许燕华发布日期:2018-04-15点击数:

    为了培养同学们积小善成大爱的理念,我院爱心基金会在第十届跳蚤市场举行爱心义卖活动,此次义卖商品来源为“心之火”下宿舍收集废弃品、自愿募捐、与销售大赛红白粉绿四个队合作。在现场,师生们购买廉价商品,募集资金,形成良好慈善氛围。

    此次爱心义卖活动让那些废弃品再获使用价值,献爱心又合乎低碳环保的观念,一举两得;既培养了学生团队精神,也培养了学生的文明礼仪;既培养学生营销思维、经营能力、竞争意识、组织能力,也丰富了师生课余生活,架起了师生之间沟通的桥梁,更让我院接受帮助的学生在这充满爱与希望的时代中充分感受和谐校园大家庭的温暖。

    经济与管理学院爱心基金会是由团委倡议并经过相关院领导的批准,由我院青年志愿者协会创办于201212月。通过我校广大师生、社会各界人士自愿捐赠和所有爱心会员收集废旧品等形式,将所得的全部财产捐献给我校家庭经济困难的学子以及社会上需要帮助的人。基金会运作以公开公正的原则,由青协负责主要工作,其他部门相互配合,筹集的资金以及相关的救助资金流动定期公开,接受大众的监督,建立社会责任追究制度。



上一条:经管学院举办第十届跳蚤市场销售大赛
下一条:经管学院举办闽西历史博物馆志愿者讲解活动

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版