团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
经管学院开展“三节三爱宿舍文化节”活动
作者:段超华、王继甜 图:周恋滨发布日期:2018-11-27点击数:






为响应十九大“‘做减法’厉行节约、反对浪费”的口号,1125日下午,经管学院在同心楼教302举办以“劳动学习共赶超,宿舍文化同打造”为主题的宿舍文化活动。

活动开始后,参赛选手以宿舍为单位上台进行游戏 “拍七令”——当喊到含有“7”或“7”的倍数时,拍下一个人的胳膊,既考验选手的反应力、敏捷性,也活跃现场气氛。在接下来的“传声筒”比赛中,每个宿舍充分展现了各自的默契度,用你画我猜的形式将成语传达给下一位队友,使大家在游戏中学习三节三爱的教育内涵,进一步培养和践行社会主义核心价值观。而“你侬我侬”环节则将大赛推向高潮,选手们上台分享自己与舍友之间快乐和感动的时刻,并表示在未来大学四年里,会与大家共同进步、和睦相处。经过评委组的点评,二组一栋521宿舍脱颖而出,荣获一等奖。

 据了解,此次大赛促进了节约、友爱、文明、向上氛围的营造,加强了校园精神文明的建设,引导我院学生将个人的学习成长和国家的前途命运结合起来,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

 

上一条:经管学院开展宪法知识竞赛活动
下一条:经管学院举办新生书画大赛

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版