团学活动
首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文
经管学院开展新生辩论赛决赛
作者:发布日期:2019-03-25点击数:

 

3月24日上午,经管学院在文虎楼301举办了辩论赛决赛,通过初赛、复赛的较量,四个队伍脱颖而出。本场比赛分两场,第一场由旅管一班对战国贸二班,第二场由财管二班对战国贸一班。

出席本场比赛的评委有院团学主席团,特邀评委田雪雪等。经主持人简单介绍比赛规则后,正式开始第一场比赛,以“在目前的社会现状是否应该鼓励见义勇为”为辩题,双方展开激烈辩论,尤其是自由辩论阶段,辩手的口才和应变能力发挥得淋漓尽致,双方紧紧抓住对方论点的不足,紧追猛打,激烈交锋。第二场以“大学生应效仿太公钓鱼还是毛遂自荐”为辩题,持续比赛热度,质询阶段双方辩手迅速点燃全场温度,充分利用有效时间进行问答。比赛持续了一个半小时,由田雪雪为本次辩论赛做出点评总结,评委互相讨论得出结果。最终,旅管班的刘艳丽和陈鹏举同学荣获最佳辩手和最佳台风奖,国贸二班和旅管一班荣获优秀奖和三等奖,国贸一班和财管二班荣获一等奖和二等奖。

经过几轮的比赛,新生辩论赛圆满结束。辩手们在场上精神饱满,妙语连珠,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众。辩手们通过几次竞争,很好的锻炼了语言表达能力,逻辑思维能力,更在口才争锋过程中学会思考与合作。

上一条:经管学院开展清洗公交车志愿活动
下一条:经管学院召开团委学生会总结大会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版