学生服务
首页 >> 学生工作 >> 学生服务 >> 正文
千里万里,牵挂着你--经管院关心联培生成长
作者:发布日期:2020-11-10点击数:

2020年11月3日,我院党委书记兼院长蔡立雄在天津出差期间,不忘在津学习交流的两位同学,专程前往天津大学,看望在天津大学交流学习的林蕊、林滢两位同学。蔡立雄详细了解她们在天津期间的学习、生活,希望她们珍惜在名校学习的机会,多向老师请教,向同学学习,开阔眼界、增长才干。两位同学表示,在天津期间,不仅受到了母校老师同学的关心与支持,而且天津大学的老师同学也乐于帮助她们,所以学习上进步较大。近期,两人正努力阅读文献,扎实理论基础,踏踏实实做研究,争取发表论文,提升学术水平。

经管学院目前在校生约1600人。现有市场营销、国际经济与贸易、财务管理、旅游管理、投资学5个本科专业,市场营销和旅游管理2个专升本专业。在完善应用型专业自我培养机制的同时,我院不断拓宽同海内外高校合作专业,积极为学生提供更好的学习机会和学习环境。

自2016年陈雅鸽和林萍两位同学开始,我院已选派20多位学生赴德国施马尔卡登应用科技大学开展为期半年到二年的学习。2019年,天津大学与我校签署《天津大学对口支援龙岩学院框架协议书》,2020年,我院财务管理182林滢和财务管理181林蕊两名优秀学生赴天津大学交流学习。我院还设有财务管理闽台班,每年有约50位学生赴台实施联合培养,还有部分学生通过海外交流方式赴台湾、马来西亚进行短期交流。近期,我院又拟与厦门大学经济学院、泰国宣素那他皇家大学、英国切斯特大学开展办学合作,将会有更多学生获得更多更好的学习机会。

我院在不断拓宽学生学习渠道的同时,注重通过日常关爱帮助在外学习的学生成长,为每位学生选定专业导师,实施一对一联系。老师、辅导员通过微信、QQ、电子邮件等线上渠道定期与联培生交流,关心他们的学习生活、适应情况。特别是在学生适应初期,为了让远离故乡的同学们感受到母校的关怀,辅导员通过家校联系,同家长一起帮助在外学子,助力他们迅速融入新环境,适应新的学习生活节奏;在学习过程中,又通过加强与合作方联系,详尽了解学生的学习生活状态,及时辅导、及时关心、及时帮助,助力学生顺利完成学业;学生回校后,学院专门召开座谈会和学习报告会,及时总结传授经验,持续改进合作交流水平并提高学生外出培养效能。

上一条:经管学院开展资助政策解读专项讲座
下一条:经管学院对异地返岩学生进行走访调研

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版