工作职责
经济与管理学院院务公开工作职责
作者:发布日期:2015-09-28点击数:

为了加强民主管理和民主监督,搞好党风廉政建设,密切党群、干群关系,调动经济与管理学院广大教职工教书育人、服务育人的积极性,从源头上预防和纠正不正之风,我院制定院务公开实施细则,成立了院务公开领导小组、院务公开工作小组和院务公开监督小组,为了便于院务公开领导小组、院务公开工作小组和院务公开督导小组开展工作,特制定相关的工作职责。

一、院务公开领导小组主要职责是:

1. 认真贯彻党的教育方针,端正办学思想,坚定执行上级部门有关规定、政策、法规。

2. 认真学习教育法律、法规、依法行政,做好院务公开工作。

3. 积极推进党风廉政建设和行风建设,杜绝各种违规违法行为。

4. 根据实际,领导全院师生在规范院务工作的同时努力创建办学特色。

5. 主动接受上级、社会、师生的监督,提高院务公开工作的实效。

6. 有计划、有部署地开展教育、教学工作,动员广大师生积极参与院务管理工作,不断提高院务工作的参与面和透明度。

7. 切实承担院务公开工作的责任,不断加大院务公开的力度,增强院务公开的真实性。

8. 领导和指导院务公开工作小组开展工作,虚心接受院务公开监督小组监督。

二、院务公开工作小组主要职责上是:

1. 认真学习教育法规政策,把握院务公开工作的重要性。

2. 全面贯彻教育方针、政策、认真实施学校关于院务公开工作的意见。

3. 努力把握院务公开工作的各种形式,提高工作的透明度,提高公开的实效性。

4. 及时公开校务的内容和结果,保证上级、社会、群众及时了解院务工作,推动经管学院工作顺利开展。

5. 虚心听取各方面反映,及时纠正院务公开工作中的不足。

6. 坚决按照院务公开办事纪律,办事依据和办事程序开展院务工作,杜绝虚假、形式主义现象。

7. 认真做好院务公开资料的审核、公布、收集、整理工作,建立好院务公开工作的档案。

8. 研讨院务公开工作开展的效果、意义,保证院务公开工作的有序进行。

三、院务公开监督小组主要职责是:

1. 负责收集职工、学生对院务公开工作的意见;

2. 监督院务公开的内容是否真实、全面和及时;

3. 检查院务公开的程序是否规范;

4. 对群众反映有关院务公开的内容进行调查和作出解释;

5. 对群众反映的院务公开内容方面的问题向院务公开领导小组提出质询或要求整改。

                                                                  经济与管理学院

                                                                     2015年9月

上一条:中共龙岩学院委员会关于党务公开工作的实施意见
下一条:龙岩学院经济与管理学院院务公开实施细则

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版