工作职责
龙岩学院经济与管理学院院务公开实施细则
作者:发布日期:2015-09-28点击数:

根据学校文件精神,结合经济与管理学院的工作实际,制定本实施细则。

一、组织机构

1.成立院务公开领导小组

组长:戴腾荣

副组长: 蔡立雄

成员:陈琳、郑玲燕、陈淑华、饶进、陈永光

2. 成立院务公开工作小组

组长:戴腾荣

副组长:郑凌燕

成员:陈淑华、饶进、陈永光、张红林

3. 成立院务公开督导小组

组长:饶进

副组长:祝群 成员:黄鸿福、吴盛汉、曾慧娟、刘丽红 、邱钰芬

4.组织公开:戴腾荣任组长,全面负责本院院务公开工作,陈淑华、陈永光负责院务公开的具体工作。

二、工作制度

1.经济与管理学院院务公开领导小组是校务公开领导小组领导下的部门工作小组,接受校务公开领导小组的的指导和检查,以及本院师生的监督。

2.每学期召开一次领导小组工作会议,研究和解决本单位院务公开中的重要问题。

3.建立院务公开栏,在院网页上设立院务公开专栏,及时发布院务公开信息。

4.建立院务公开的档案,并及时将材料存档备检。

三、工作内容 院务公开的工作内容包括以下几个方面:

1.人事工作公开:含本院拟调人员,聘任与解聘人员,人员工作安排,人员评优评先,职称评聘,以及领导班子成员廉政建设和民主评议几测评结果等工作。公开形式:事前公开与事后公开相结合,注重过程的公开,以对外公开和上墙公开为主,有必要的上网公开。公开程序:先在院党政联席会或院务会上讨论,形成决议后在院教工大会上和院务公开栏上公开。负责人:戴腾荣、蔡立雄、陈淑华具体负责

2.财务管理工作公开:含收入、支出、资金使用情况,二次分配方案等工作公开形式:院务会上公开和上墙公开为主公开程序:每学期向教职工公开,并接受咨询负责人:蔡立雄、陈淑华、陈永光具体负责

3.学生教育与管理工作,含发展党员、评优、评先、奖学金评定、特困生评定等。公开形式:向全院师生公开公开程序:经院德育工作领导小组审议后向全院师生公开,并接受师生的监督和咨询。负责人:由戴腾荣、郑凌燕、陈永光具体负责

4.校务公开小组认为要公开的其他内容。

四、检查与监督

1.院务公开领导小组的工作,定期接受校务公开领导小组的检查。

2.院务公开领导小组每学期召开一次会议,专题研究院务公开工作。

3.院务公开领导小组的工作接受本单位教职工和全院学生的监督。

                                                             

                                                               经济与管理学院

                                                                  2015年9月

上一条:经济与管理学院院务公开工作职责

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版