学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
经管学院召开“遇见最美的自己”妆容与造型主题讲座
作者:发布日期:2019-06-20点击数:

说明: E:\段超华\2018-2019\下学期\新闻稿\化妆培训\FullSizeRender.jpg说明: E:\段超华\2018-2019\下学期\新闻稿\化妆培训\IMG_8851(20190620-101847).jpg说明: E:\段超华\2018-2019\下学期\新闻稿\化妆培训\IMG_8866(20190620-101917).jpg说明: E:\段超华\2018-2019\下学期\新闻稿\化妆培训\IMG_8902.JPG

6月19日,经管学院召开“遇见最美的自己”妆容与造型主题讲座,讲座邀请到了朵色新娘工作室高级彩妆师赖宝珠和汤小萍担任主讲人,经管学院16级国际经济与贸易专业全体学生共同聆听了此次讲座。

讲座共分为两部分。在上午的讲座中,彩妆师赖宝珠传授给大家基础知识妆容知识,她从皮肤类型、皮肤结构出发,针对新手在化妆时遇到的常见问题进行了一一解答。讲座中,化妆师还从自身经历出发,与同学们分享自身的化妆经验与心得,在学生们走向社会之前上了意义深远的一堂经验课。下午的讲座主要由高级彩妆师汤小萍进行造型讲解,她现场选取一名学生模特,借助手机现场投屏功能,以边操作、边讲解的形式,对学生们如何正确使用化妆品,如何塑造形象进行讲解与指导。在紧接着的学生实操环节,彩妆师门还对同学们所练习的妆容和造型进行了一一评价和纠正。结尾,彩妆师们还评出了妆容造型排名前三的同学,赠送化妆品以兹鼓励。16级学生很快就要面临实习工作,因此妆容与造型的主题讲座与现场实操对学生今后的工作生活都有着极为重要的意义。

课后16级国贸专业的同学们表示,以前对妆容和造型重视程度也不够高,也存在很多误区,今天听老师们讲课后收获颇多,对今后求职面试有很大帮助,希望今后能经常接触到类似的课程。

上一条:我院学生第三党支部开展专题党课
下一条:经管学院举办市场营销专业校外班导师聘任仪式

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版