学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
【龙岩网】双微一抖”电商扶贫,这些大咖教你怎么做
作者:发布日期:2019-12-27点击数:

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\6.jpg

手里有好货,但是卖不出去,也不知道怎么卖,许多产品只能堆积、过期、清理。这个时代真的抛弃我们了吗?万物互联时代,电商在扶贫体系中扮演着重要角色。通过电子商务的途径向城镇输出优质可靠的农产品来获得收入,这一过程体现农村扶贫从“输血”到“造血”的本质性变化,独立求发展的扶贫理念和互联网思维成为改变贫困落后境遇的重要助推力。18日,由新罗区商务局主办、龙岩学院经济与管理学院、龙岩市电商协会承办的《新罗区电商扶贫工作推进会暨电商专题业务培训会》在闽西宾馆举行。培训会上,择山传媒创始人兼CEO张择山、腾讯广告福建小程序负责人张令明、龙岩学院经济与管理学院副教授副院长吴盛汉等几位大咖将自己的经验倾囊相授,到场学员们纷纷大呼“过瘾”!

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\1.jpg

说到新媒体,说到新的营销趋势,“双微一抖”的日常运营传播已成为绝对的主流。培训会一开始,得先来得能“爆”的,张择山先生就把自己运营抖音的经验分享给了大家,如果让短视频直播创造新价值,这就是【抖音电商新玩法】。现今短视频行业发展迅速,用户规模不断壮大,预计2020年用户规模达到7.22亿人。各大短视频平台用户月活跃度高,抖音和快手月用户活跃数量维持在3亿以上。短视频市场规模仍持续增长。在分享中,张择山讲如何通过账号孵化、平台资源扶持和优秀的内容创作团队,形成完整的粉丝变现链路详细教授给现场学员。从注册账号的注意事项、设置昵称七字口诀、抖音签名设置技巧等基础细节入手,再详细介绍了如何提高账号活跃度、抖音的推荐规则、如何正确互动增加粉丝粘性、如何增加视频的完播率等普通玩家不了解“潜规则”,堪称“保姆级教程”,让没接触过抖音的学员也能一点就通。分享会现场,张择山也带来了不少抖音短视频运营的成功案例,使整场培训内容更加生动。

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\2.jpg

在“双微一抖”中,微博是资历最深的,你想看的话题,点进微博大多都能找到,福建老乡姚晨也曾因为“微博女王”的头衔吸引了不少关注。近些年,新浪微博也开启了一系列助农、扶贫活动。你会发现现在的微博,除了自带流量的明星,也出现了不少创造流量的网红。李子柒就是其中的一个,她将心中的田园诗歌制成视频对外传播,甚至成了中国文化对外输出的一大主力,吸引到了世界各地网友的目光,在引流变现方面可以看到她的个人网店也经营得有声有色。林舒先生带来的【新浪微博助力三农、扶贫,共同打造县域农产品公共品牌】就为大家介绍了如何在微博打造个人IP、品牌IP的新思路。

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\3.jpg

“来加个微信吧”,微信的出现大大改变了大家的社交方式,如今在大家的生活中,除了社交,阅读、支付、休闲,无一不被微信渗透,而腾讯微信小程序的出现,又改变了什么?从1998年-2007年的线下/大零售时代,到2008年-2017年的PC/传统电商时代,从2017年起,我们走进了移动/直营电商时代。张令明先生通过【腾讯小程序,打造电商营销新生态】的课题带大家走入了这个移动电商新时代。经营方式的发展也促进了用户的消费升级,对于商户来说,营销信息触达,吸引潜在用户,是电商营销的基本需求,单获得有效订单并促成交易完成,是电商商家营销宣传的核心营销目标,小程序具有的优势和延展性也更加契合新时代的消费习惯。深耕微信生态,能做到一键跳转,高效转化。通过多个优秀案例,张令明也为学员们详细介绍了应该如何选择商品、设计页面以及如何提高转化。有了成功案例打样,第二口吃螃蟹,也依然香!

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\4.jpg

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\5.jpg

经过了一个上午的学习,学员们对新时代的营销渠道及方式都有了新的理解,但这场“盛宴”还未结束!很多人觉得生意越来越难做了,其实不然,只是做生意的逻辑彻底改变了。短暂的休息后,吴盛汉副教授以不同角度为大家讲述【新时代、新营销、新平台】互联网商智与营销革新。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。时代的变迁使得消费者的观念产生了巨大变化,在传统社会中,荷包满满的人才是消费主力,但现在这个消费格局正在受到80后、90后的挑战。这类消费群体对于情绪、参与、存在感、分享和亚文化的精神追求十分强烈,基于对消费群里的理解进行创新,做到从产品驱动向用户驱动转变、从效率优先向效能优先转变、从被动接受向强参与感转变,就有机会给产品带来新的生机。

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\5.jpg

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\7.jpg

培训会的最后,林超对中国邮政结合高端线上网购和线下零售于一体的独特创新购物服务平台邮乐购进行了详细介绍,跳脱出大家已经熟知的电商平台,对学员们进行邮政农村电商培训,使学员们有机会、有信心成为“第一批吃螃蟹的人”。

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\8.jpg

左手紧握“双微一抖”运营技巧,右手掌握学院派“兵书”,脱贫,致富,只要你愿意,真的没那么难!

培训会结束后,学员们对于日程安排紧张的各位老师们在百忙中为大家准备的满满干货,都表示十分感动,平时工作只懂做产品的他们,也跳脱出日常的思维范围,获得了不少新的经营思路。但隔行如隔山,不少学员在会后也表示,课程很有用,但后续的内容创作和运营,对于非专业的他们来说,还是一个难点,如何从理论走向实践并且看到效果,也是大家需要一直探索的一大课题。

说明: E:\段超华\2019-2020\2019-2020\上学期\新闻稿\9.jpg

以上内容转至龙岩网

上一条:经管学院召开“党建标杆院”培育工作推进会
下一条:经济与管理学院斩获第七届“网中网杯”全国大学生财务决策大赛二等奖

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版