学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
展党员风采 助新生启航——2020迎新经管学院师生党员齐上阵
作者:发布日期:2020-10-12点击数:

为做好2020级新生迎接工作,给予广大新生家的温暖,10月11日,经管学院充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织全院广大教工党员和学生党员,成立迎新党员志愿服务工作队,帮助新生接送行李、协助新生办理入学手续,圆满完成了近460名经管新生报到工作任务。

出于有效防控新冠疫情的需要,今年迎新工作情况比较特殊,学生家长和送新私家车不能进入校园,而新生入口与报道地点、学生宿舍有近千米的距离,为了方便新生,让家长放心,经管学院除了跟往年一样进行“一对一”迎接新生之外,还组织了“迎新党员志愿服务”活动。在学生公寓、校门口设立师生党员迎新志愿服务点,负责帮助新生搬运行李以及协助做好体温监测、查看健康码等入校准备工作,协助新生入住公寓并提醒新生防诈骗等内容;在厚德楼经管学院新生报到处设立教师党员志愿服务先锋岗,引导新生注册报到、办理手续;院党委书记兼院长蔡立雄教授等院党政领导亲自参加由10名教工党员组成的“迎新党员志愿服务爱心车队”,自驾私家车接送广大新生,并帮助他们运送行李。志愿服务党员们精神饱满,各司其职,积极为新生们答疑解惑、排忧解难,令新生和家长们十分感动。

师生党员迎新志愿服务点留影

教工党员迎新志愿服务爱心车队

学生党员迎新志愿服务现场

“我是第一次住校,来之前一股脑准备了许多东西,到了校门口才知道无法直接到宿舍,对学校又很陌生,所以我有点不知所措,还好有学长热情地帮忙搬运行李,还有老师专门的车子接送,就不用顶着太阳走那么远的路,真得非常感谢。”经管学院新生彭瑝珉感慨道。“作为一名党员志愿者,能在入学第一天为新同学们服务,我感到十分的光荣,主动帮助新生完成报名,提升自己的服务意识和水平,是我们党员应该切实做到的事情。”2018级市场营销专业黄永煌同学激动地说。

教工党员经管学院常务副院长黄可权表示,“走进龙院经管门,我们就是一家人”,我们要以此次党员志愿活动为契机,不忘立德树人初心,牢记培养新时代高素质社会主义建设者和接班人使命,不断强化党组织建设,切实发挥党员先锋模范作用,汇聚推动学院内涵发展、转型发展、跨越发展的强大力量。

据悉,本次志愿活动有32名教工党员、54名学生(预备)党员参与,累计协助600余名次新生搬运行李、办理报到手续。每位党员同志以积极热情的态度、吃苦耐劳的精神,坚守岗位,周详服务,彰显了新时代党员的榜样力量,展示了经管学院的良好形象,确保了迎新工作任务的高质量完成。

党员迎新志愿服务圆满完成后合影

上一条:经管学院领导老师走访2020级新生宿舍
下一条:经管学院举办2017级旅游管理顶岗实习汇报会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版