学院快讯
首页 >> 学院快讯 >> 正文
经管学院举办“厉行勤俭节约,避免铺张浪费”辩论赛
作者:发布日期:2020-10-17点击数:

IMG_1727.JPG

10月16日,经管学院于文101举办“厉行勤俭节约,避免铺张浪费”的辩论赛。本次比赛由共青团经管学院委员会主办,并邀请经管院团委学生会学主席团作为嘉宾评委出席本次比赛。

活动伊始,主持人向在场的选手与观众介绍了相关规则,并组织正反双方辩手进行自我介绍。在主持人宣布比赛开始后,双方就“勤俭节约是否需要法律约束”为题展开了激烈的辩论。其中,正方从个人、国家、社会等三个层次开篇引出勤俭节约需要法律约束的观点。同时,反方由法律的局限性与滞后性方面,表明了勤俭节约不需要法律约束的观点。

随后,反方总结道,道德是内化于心,外化于行的行为规范,而法律有一定的局限性。正方表示消费中的浪费是不可取的,并对于反方所说的法律具有的局限性进行了相关的解释,对于不讲道理的人而言法律则是最好的约束方式。

最后,在全体评委的评选之下,正方“乘风破浪队”获得本场比赛的胜利。

上一条:经管学院开展安全知识教育讲座
下一条:经管学院举办校园招聘会

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版