通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文
经济与管理学院2018—2019学年第二学期转专业考核方案
作者:发布日期:2019-04-22点击数:

根据《岩学院教字[2019]16 号文关于组织做好2018-2019学年学生转专业工作的通知,本着“公平、公正、公开”原则和我院教学资源实际,制定转专业考核方案。

一、原则和要求

1、以“公平、公正、公开”和本人自愿双向选择为原则做好转专业工作,根据我院教学资源实际情况,各专业转入人数不超过该专业本年级学生总数的10%,转入学生按综合成绩择优录取。

2、学生在校期间无违法违纪行为,且符合下列基本条件之一者,可以申请转专业:

1)对其他专业有兴趣和专长的;

2)入学后因患某种疾病或确有特殊困难,不能在原专业学习,但仍能在本校其他专业学习的。

3)休学创业后复学的学生,其创业经历与转入专业相关且转专业后更有利于学生个人发展的,转入专业应在同等情况下优先考虑。退役后复学的学生,因自身情况需要转专业的,转入专业应优先考虑。

3、有以下情形之一者,不能申请转专业:

1)入学未满一学期或已进入第三、四学年的;

2)经转学进入我校学习的或已经转过一次专业的;

3)应予退学或应受到开除学籍处分的;

4)休学、保留学籍的;

5)以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,如专升本、预科生、辅修专业等;

6)由一种培养方式转为另一种培养方式的(如艺术类、体育类、闽台合作类、春季招考类学生,不得跨类别申请转专业)。

7)招生简章规定不能互转的、其他无正当理由或不符合上级主管部门规定的。

二、时间安排

158日前学生将《龙岩学院转专业申请表》提交到院教学管理办公室,遗期不予受理。

2515日前学院组织相关人员对转入申请进行初步审核,对符合条件的学生组织统一面试、笔试。

3520日前对申请转入学生综合成绩进行排名公示,并将接收学生的材料报送教务处审批。

三、考核内容、方法

1、学生综合成绩权重比为大一课程综合成绩绩点占40%,文化类考试占40%,面试成绩占20%

2.投资学、财务管理、国际经济与贸易专业文化类考试科目为高等数学及时事政治;旅游管理、市场营销专业文化类课程为管理学和时事政治。

四、其他特殊情况

2017级申请转专业学生根据一事一议的原则确定转入转出人数。

附:经济与管理学院转专业接收计划表

专业名称

接收年级

本年级本专业学生数

计划接收学生数

接收条件


文化类考试

财务管理

2018

88

8

按《岩学院教字[2019]16 号文

高 数:70%,   时事政治:30%


投资学

2018

45

4

按《岩学院教字[2019]16 号文

高 数:70%, 时事政治:30%

国际经济与贸易

2018

93

9

按《岩学院教字[2019]16 号文

高 数:70%, 时事政治:30%

市场营销

2018

43

4

按《岩学院教字[2019]16 号文

管理学:70%,   时事政治:30%

旅游管理

2018

44

4

按《岩学院教字[2019]16 号文

管理学:70%,   时事政治:30%

经济与管理学院

                                              2019422


上一条: 经济与管理学院2019年“五一”节值班安排表
下一条:关于举办“华福证券杯”证券投资模拟大赛的通知

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版