通知公告
首页 >> 通知公告 >> 正文
经管学院移风易俗倡议书
作者:发布日期:2020-09-21点击数:

 

为落实落细落小社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,推进婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或减办,破除封建迷信、推动移风易俗、树立文明乡风。经济与管理学院积极响应市委市政府和学校号召,深入推进移风易俗、弘扬时代新风,现向全院广大教职员工和学生发出如下倡议:

一、争做移风易俗的倡导者。

勤俭节约是中华民族的优良传统、社会主义核心价值观的重要内容。全院教工要大力倡导移风易俗、勤俭节约的生活方式,要顺应时代潮流、摒弃陈规陋习,弘扬传统美德、倡导文明新风。全院学生要深入学习社会主义核心价值观,做文明新风的宣传员、倡导员,向长辈宣传移风易俗的政策及重要意义,和父母共同营造文明节俭家庭。

二、争做移风易俗的践行者。

移风易俗是广大师生义不容辞的责任和义务。教育工作者要带头自觉抵制“人情风”,做到婚事新办、丧事简办、其他喜事不办或减办,不攀比、不炫耀、不讲排场,以实际行动杜绝奢侈浪费陋习,用积极健康文明的方式代替大操大办,不搞封建迷信,自觉远离酒桌牌桌,杜绝黄赌毒。学生要从自身做起,不利用生日、节假日等向父母及亲戚索要贵重礼物,不比生日排场,不讲究穿戴名牌,带头杜绝大操大办生日宴、谢师宴等,要敢于同各种不良习俗和奢侈消费现象作斗争,争做社会文明新风的实践者。

三、争做移风易俗的推动者。

移风易俗是营造良好社会风尚、优化发展环境、促进社会和谐的一项重要举措。全院教师要率先垂范、身体力行、为人表率,从自身做起,发挥带头示范引领作用,自觉做移风易俗、勤俭节约、文明办事的推动者,以实际行动和良好形象带动家人、感染他人、影响社会。全院学生要争做文明先锋,在学校要团结友爱、互相帮助、尊重他人、善于合作;在家要孝顺父母、关心亲人、勤俭节约、热爱劳动,于社会要爱党爱国、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法,从我做起,从小做起,做移风易俗的传承者。

良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。全院师生要积极行动起来,学习好宣传好移风易俗政策精神,引导亲朋好友树立文明新风,通过学校辐射家庭、辐射社会,弘扬新风尚,争做移风易俗的倡导者、践行者、推动者和传承者,为净化社会风气,为创建文明城市作出应有的贡献。

龙岩学院经济与管理学院

2020年9月

上一条:经管学院2020级新生助理辅导员名单公示
下一条:经济与管理学院“优秀朋辈心理保健员”推荐名单公示

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版