实训基地
首页 >> 教学工作 >> 实训基地 >> 正文
正保网中网与我院财管教研室探讨“互联网+”背景下会计实训教学建设
作者:发布日期:2018-05-02点击数:

5月2日,正保网中网受我院财务管理教研室要约,莅临信214与财务管理教研室专业教师探讨探讨“互联网+”背景下会计实训教学建设。

在教学过程中作为教师一直都在思考,怎样才能让课堂教学游戏化,不仅让学生玩中练、乐中学,还能让学生掌握专业知识,学以致用,知行合一,并提升职业能力。双方一致认为当国家与教育部鼓励大学生创新创业的政策出台,可以模拟创业过程,将专业知识融入整个商战游戏,在参与中实现“启发创业意思、体验创业过程、提升创业技能”,激发学习潜能,也培养学生商业头脑、独立思考的能力、沟通及领导能力。

正保网中网以其设计的evc财务管理实战平台为例,介绍如果在实训教学中让学生模拟创业,自己组建创业团队,进行企业运营管理,共同体验商海风云、经历危机,积极交流和探索,独立思考,在茫无头绪的困境中提出真知灼见;在这个虚拟的商业大潮中,成功到达彼岸!以一种新的授课模式,以互动教学为基础,采取小组讨论,学生为主体,教师作为课堂的提问者和答疑者,组织学生自主式学习,培养学生的创新思维。

交流过后,财务管理教研室专业教师一致认为在会计类实训教学中,如果能够让市场更具真实,能够使得课堂更具有趣味性,让学生创业更有把握,通过多学科的融会贯通来提升职场的竞争力。

上一条:经管学院组织学生参观中国龙工公司
下一条:龙岩弘业有限责任会计师事务所

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版