实训基地
首页 >> 教学工作 >> 实训基地 >> 正文
龙岩弘业有限责任会计师事务所
作者:发布日期:2018-03-19点击数:

校外实习实训基地简介(要求)

  1. 企业详细情况

    龙岩弘业有限责任会计师事务所是一家经福建相关工商管理机构正规注册,依法经营的企业,位于福建省龙岩市新罗区登高东路28号,这里环境优美,交通方便。主要经营审计,企业自经办以来,务实经营,经营业务认知度不断上升,其事业成就得到了市场及行业同仁的一致认可。

    企业现有员工100-200,团队稳定有活力;实到注册资金 1135(单位万元),且在加大投入。今后我们将本着创新发展,用户至上的原则把我们主营业务搞好。在信息时代我们还将积极利用新的经营方法如开展电子商务等。

    弘业有限责任会计师事务所专业团队致力卓越,不断突破技术层次的壁垒,不断填补管理领域的空白。主动提供市场的有效需求,担当客户最值得信赖且是最强有力的合作伙伴;我们注重信息化决策,同时具备双形式结构所拥有的灵活性、多样性的统一,加大创新的力度──事实上我们始终保持着与竞争对手的明显优势。同时事务所经中国人民银行批准具有从事金融相关审计业务资格的事务所。

     

  2. 企业与学校合作情况(包括共同指导实习,双师同堂,共同开发课程,教学环节(内容)在基地完成等深度合作)

    1)强化校企合作,加强实践教学效果

    在实践教学体系中,注重与企业的合作,保障实训效果。实训为课外实训和课内实训。利用校企共建平台,在巩固学生专业核心课程的基础上,探索课程见习、实践的规划和设计,增强基本实践能力与操作技能、专业技术应用能力与操作技能,形成与理论课程紧密配合的实践教学体系。

    2)教学模式改革

    打破传统课程教学一个教师满堂灌的模式,根据工作过程在每一个岗位设置相应的课程与教学内容,采用模块化教学,一门课程分成不同模块,每个模块由这一领域的专家讲授;改革教学组织形式变化,发挥学生在人才培养过程的主体作用,课堂教学采用“合作式”模式,即教师、学生、企业专家共同参与,合作完成课程教学任务。聘请弘业会计师事务所专家结合课程进行专题讲座或专项辅导、培训;学生除学习和参与训练外,同教师一起共同完成真实或者模拟的工作项目。事务所已经委派注册会计师为财务管理专业及辅修财务管理专业学生开设《审计学》课程,完成专家进课堂的实训任务。

     

  3. 企业师资情况

    1)张桢 注册会计师 负责专业指导、课堂教学任务

    2)陈祖忠 总经理助理 负责基地接洽、合作、运行保障工作

     

     

    4.学生在企业实习的相关图片

上一条:正保网中网与我院财管教研室探讨“互联网+”背景下会计实训教学建设
下一条:龙岩中外运物流有限公司

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版