实训基地
首页 >> 教学工作 >> 实训基地 >> 正文
国家统计局龙岩调查队
作者:发布日期:2018-03-14点击数:

校外实习实训基地简介——国家统计局龙岩调查队

1.企业详细情况

国家统计局龙岩调查队是国家统计局的派出机构,为正处级参公单位,既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局福建调查总队上报调查结果,并对上报调查资料的真实性负责。同时,承担地方党委、政府委托的各项统计调查任务。

主要职能是具体组织实施城乡居民收支、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、粮食面积产量、农业中间消耗、畜禽调查、限额以下商业、服务业、规模以下工业、采购经理调查、农民工监测、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查制度;实施国家统计快速反应制度,组织开展经济社会重大事项专项调查,及时报告本地区的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息;参与组织实施国家有关普查项目;根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据;接受地方党委、政府委托开展的专项调查,提供统计数据处理服务;依法查处调查对象的统计违法案件;组织指导地方调查队的业务工作。

2.企业与学校合作情况

国家统计局龙岩调查队与我院进行产学研合作,已与我院建立实习实训基地,共同指导学生专业课程实习,共同开发课程,一些教学环节在基地完成,并在双方合作的基础上共同开展社会科学课题的调查与研究工作。

3.企业师资情况

李富:国家统计局龙岩调查队,本科学历;

王顺昌:国家统计局龙岩调查队,本科学历;

张伟传:国家统计局龙岩调查队,本科学历;

罗茂华:国家统计局龙岩调查队,本科学历。

4.学生在企业实习的相关图片

附网页链接:无网址

上一条:龙岩中外运物流有限公司
下一条:福建金丰酿酒有限公司

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版