实训基地
首页 >> 教学工作 >> 实训基地 >> 正文
福建金丰酿酒有限公司
作者:发布日期:2018-03-14点击数:

校外实习实训基地简介(要求)

1.企业详细情况

福建金丰酿酒有限公司创建于1956年的国营永定县酒厂,距今有近六十年的辉煌历史。20015月,经改制为“永定县金丰酿酒有限公司”,2013年,通过引入战略投资机构对企业股权进行重组后,于20143月正式更名升级为“福建金丰酿酒有限公司”。 金丰酿酒是永定区白酒生产的龙头企业,公司生产中心位于永定区凤城镇,四面环山、郁郁葱葱,占地面积近200亩,固定资产数亿元,年产白酒近2万吨,是福建省目前规摸最大、专业生产米香型白酒的企业。公司拥有一支勇于创新、极富专业化的精英团队,其中有国家级高级品酒师、评酒师、酿酒师、调酒师;省评酒会评委、评酒员等技术工程人员30多名。

公司始终坚持“承袭传统,生态循环,返璞归真”的产业理念,融客家“淳朴和美”的家文化,力求通过金丰酿酒企业战略的不断整合推动,成为中国米香型白酒新的领导者。另外,金丰酿酒同时着力于将传统的“客家米酒 ”这一独特品类的酿造工艺整理申报非物质文化遗产。 “金丰”注册商标自2001年以来连续被认定为“福建省著名商标”称号,20062009年“金丰白酒”被省政府认定为“名牌产品”,“金丰米特酿”早在1989年就被省消委会评为福建“首届消费者信得过产品”,2006年获“食品质量安全达标企业”、“福建省用户满意产品”,2008年获福建省第三届评酒会“金奖优质酒”,2009年获中国国际酒业博览会“优质产品奖”。公司多次被福建省工商局、龙岩市政府授予“守合同重信用企业”。2010年获首届渝、闽、湘、鄂、赣白酒质量点评“优质产品”,2011年获渝、闽、湘、鄂、赣白酒行业优质产品“金质奖”等一系列荣誉。

2.企业与学校合作情况(包括共同指导实习,双师同堂,共同开发课程,教学环节(内容)在基地完成等深度合作)

福建金丰酿酒有限公司是龙岩学院经济与管理学院与该公司共同建设的市场营销专业学生校外实习基地之一。学院与企业高度重视该实习基地的建设工作

1)完善课程体系建设

组织数百名学生参观福建金丰酿酒有限公司,开展相关主题课程见习,利用校企共建平台,在巩固学生专业核心课程的基础上,探索课程见习、实践的规划和设计,增强基本实践能力与操作技能、专业技术应用能力与操作技能,形成与理论课程紧密配合的实践教学体系。

2)强化师资队伍建设

为避免在校教师重理论轻实践的问题,聘请金丰酿酒三位资深员工为市营学生开展讲座、参观讲解和实习指导,其中聘请福建金丰酿酒有限公司董事、总经理文光会等为经济与管理学院、创新创业学院兼职教授。校外指导教师深入课堂,既能将宝贵的实践操作经验传授给教师和学生,同时能参加校内的在职进修培训与实践锻炼,增强校外指导教师的理论知识储备,在与校内教师的交流中促进双方人员的共同发展。

3)促进实训基地机制建设

校企的共建为学生实践、实习、实训提供了宝贵的机会,通过课程见习、毕业实习、专业实训等方面都能让学生从课堂走向工作岗位、从校园走向社会做好准备,熟悉未来面临的就业环境。在实训基地,学生的创新创业意识更容易得到激发,创新创业能力和技巧得到提升。为保障实习实训基地的良好运行,加快成立校外实习基地统筹办公室,建设由双方人员组成的校外实践基地领导小组和工作小组,明确相关人员的职责和分工,制定切实可行的管理制度,定期召开会议,共同协商推进实践基地建设各项任务的顺利开展。

3.企业师资情况

1)文光会 总经理 经济与管理学院、创新创业学院兼职教授 开展专业讲座

2)杨春融 总经理助理 负责基地接洽、合作、运行保障工作

3)胡志祥 市场部经理 负责专业指导、课堂教学任务

 4.学生在企业实习的相关图片

附网页链接:http://www.fjjfnj.com/

 

上一条:国家统计局龙岩调查队

Copyright © 2010-2016 龙岩学院经济与管理学院 All Rights Reserved.  
手机版